平川区编办联合区直机关工委为老庄村村民送春联送温暖

【来源: | 发布日期:2018-02-02 】 【选择字号:

春节前夕,平川区编办联合区直机关工委为所联系的共和镇老庄村村民送春联送温暖。1月31日,平川区编办联合区直机关工委邀请我区3名书法爱好者,现场为老庄村的村民免费写春联送春联。村民们得知这一消息后,都纷纷前来村委会根据自家所需领取春联。从上午10:00开始到下午6:00,干部们积极帮忙为老百姓裁剪春联纸,3名书法爱好者免费写了春联500余幅。在书法爱好者已经腰酸背痛、难以坚持的情况下,前来领取春联的老百姓还是渴望能为自家写好春联,面对老百姓渴望的眼神,书法爱好者拖着疲惫的身体,满足了所有前来领取春联老百姓的愿望。看到领取到春联后,老百姓兴高采烈离去的背影,大家一致认为,目前农村会写书法的人员不多,老百姓春节写春联有困难,很多人以前都是在小商店买几幅成品,没有现场书写的有意义,本次送春联活动很及时很实在,解决了很多老百姓的困难,大家虽然辛苦,但很欣慰,在大家齐心协力配合下,圆满地结束了本次送春联送温暖活动。

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                               

   平川区编办

                                2018年2月1日

编办概况